«Мастеров-рукодельников» наказал Озёрский городской суд

«Мастеров-рукодельников» наказал Озёрский городской судЧитатели, конечно же, помнят печальную историю о ремонте в квартире 83-летней пенсионерки Марии Алексеевны Товченко. Напомним; ремонт начался 2 октября прошлого года и до сих пор не закончен. Натолкнувшись на хамство и абсолютное неумение не только класть плитку, но и клеить обои, Мария Алексеевна отказалась от услуг «мастеров» и подала на них в суд.

Нашим читателям не терпелось узнать имена и номер телефона «рукодельников», но до решения суда мы не могли их обнародовать. 27 апреля Мария Алексеевна получила решение суда на руки. (Ответчику его вручили 15 апреля) Приводим дословно текст решения:

«Иск Товченко М. А. удовлетворить частично. Взыскать с Андреева Андрея Геннадьевича в пользу Товченко Марии Алексеевны стоимость денежных средств, переданных в качестве аванса за ремонтные работы в размере 22 100 рублей; стоимость затраченных на ремонт материалов в размере 13 634 руб.; а всего 35 734 руб. Взыскать с Андреева Андрея Геннадьевича в доход местного бюджета госпошлину в сумме 1272. 04 копейки. Ответчик, не присутствовавший в судебном заседании, вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Председательствующий: К. В. Бабина»

Ещё бы ответчик был не согласен! К сожалению, Марии Алексеевне не возмещён моральный ущерб. В своём далеко не молодом возрасте, пережив недавно инфаркт, являющаяся инвалидом, женщина живёт буквально на развалинах в собственной квартире. Как сказала Мария Алексеевна, в суде ей посоветовали привлечь к ремонту сына. Пусть он отскребёт плитки от стен и потом почистит их. С какой стати, скажет любой здравомыслящий человек, кто-то должен за проходимцами переделывать их «работу»? Мария Алексеевна намерена обжаловать решение суда и требовать материальной компенсации с «мастеров».

Кстати, как только «Озёрская панорама» пришла к читателям, нам позвонила Р. (телефон и адрес в редакции) проживающая по пр. Победы, и сообщила, что с ней произошла точно такая же история. По сценарию «сначала деньги, потом стулья» Андрей и его жена Гуля потребовали с заказчицы 25 тысяч рублей. И на сей раз номер с доверчивым человеком у «мастеров» удался. Выдав деньги, Р. напоролась на то же хамство и полную некомпетентность «рукодельников». Женщина по телефону в редакцию пожаловалась, что отдала им ключ от квартиры и теперь боится непрошеных визитёров. От их услуг она тоже отказалась.

Если вы, уважаемый читатель, заскучали, советуем пригласить на ремонт квартиры Андрея и Гульнару: получите хорошую порцию адреналина, выбросите на ветер деньги, вознаградив проходимцев за доставленные переживания несколькими десятками тысяч рублей. На всякий случай сообщаем номер их телефона в объявлении:4-73-47. «Озёрская панорама» со своей стороны отказывается принимать их объявления для рекламы «отличного ремонта со скидками для пенсионеров».

Кроме того, убедительно просим правоохранительные органы заняться мошеннической деятельностью данных персонажей. А всем пострадавшим от их услуг советуем обратиться в УВД и Озёрский городской суд.

This entry was posted in Услуги мастеров рукодельников and tagged , . Bookmark the <a href="http://p-mt.ru/masterov-rukodelnikov-nakazal-ozyorskij-gorodskoj-sud/" title="Permalink to «Мастеров-рукодельников» наказал Озёрский городской суд" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.